餃子の丸い皮 de シュウマイ レシピ・作り方

餃子の丸い皮 de シュウマイ
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
簡単で沢山できます。

材料(小30個人分)

  • 豚ミンチ肉 200㌘
  • 片栗粉 大さじ5
  • 玉葱、生姜チューブ 1/2玉、1㌢
  • 砂糖、酒、醤油、鶏ガラ粉、胡麻油 各大さじ1
  • ★餃子の皮 30枚
  • ☆食べるラー油 小さじ1
  • ☆酢、ポン酢 各大さじ2〜調整
  • 500ml〜追加で調整

作り方

  1. 1 材料を袋に入れて揉み込みます。
  2. 2 ★餃子の皮1枚に大さじ山盛1杯の餡を包みます。
  3. 3 軽く握り蒸器にクッキングシートを敷いて、生のシュウマイを詰めます。
    ⚠出来れば すき間を空けます。
  4. 4 湯を入れて蓋をします。
    5分加熱→湯を追加→5加熱で蒸します。
  5. 5 ☆小皿に調味料を混ぜる。

    分量外サラダを添えました。
  6. 6 詰めすぎてクッ付きました。

きっかけ

皮と豚ミンチがあったので。

おいしくなるコツ

シュウマイを等間隔ですき間をつくる。

  • レシピID:1550021775
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る