餃子の丸い皮 de シュウマイ レシピ・作り方

材料(小30個人分)
作り方
-
1
材料を袋に入れて揉み込みます。
-
2
★餃子の皮1枚に大さじ山盛1杯の餡を包みます。
-
3
軽く握り蒸器にクッキングシートを敷いて、生のシュウマイを詰めます。
⚠出来れば すき間を空けます。 -
4
湯を入れて蓋をします。
5分加熱→湯を追加→5加熱で蒸します。 -
5
☆小皿に調味料を混ぜる。
分量外サラダを添えました。 -
6
詰めすぎてクッ付きました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません