パスタソースにも☆カルボナーラ風シチュー レシピ・作り方

パスタソースにも☆カルボナーラ風シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ココ12
ココ12
具だくさんで、余ったらパスタソースにもできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、小松菜は一口大に、ベーコンは1cmぐらいの厚みに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎと小松菜の茎、ベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、切れているぶなしめじと小松菜の葉、水を加え弱火~中火で10分程煮込む。
  4. 4 一旦火を止めてシチューのルーを入れて溶かし、再度火をつけとろみがでるまで煮込む。
  5. 5 卵黄を溶きシチューのルーと混ぜ合わせ、最後にこしょうをふりかける。

きっかけ

シチューのルーをアレンジして、パスタソースにもしようと思った為。

おいしくなるコツ

小松菜の茎を先に炒める事でやわらかくなります。卵黄を加える事でまろやかになります。

  • レシピID:1550021724
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ風シチュー
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る