醤油バターコーンにアスパラ豚肉巻きのせ レシピ・作り方

醤油バターコーンにアスパラ豚肉巻きのせ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
アスパラ肉巻きをひと口食べたら、すぐコーンを
食べて〜美味しいです♪

材料(2人分)

  • アスパラ(大) 4本
  • 豚ロース薄切り肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • コーン 150g
  • 米油(コーン用) 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩コショウ(コーン用) 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、ラップに
    軽く包んで、レンジ
    500wで2分加熱します

    豚肉はそれぞれ縦(長く)
    に半分カットし、4枚作る
  2. 2 カットした豚肉に
    塩コショウをかけ
    1枚に対して1本の
    アスパラ(加熱した)
    をおき、巻いていきま
    す(アスパラ全体に
    巻き付く様に)

    4本作ります
    (作ってお皿に置いとく)
  3. 3 先に醤油バターコーン
    を作っていきます

    フライパンに米油を
    入れコーンを
    炒めていきます
    途中塩コショウをして
    炒まってきたら
    バターを入れ全体に
    絡らまったら醤油を
    入れる
  4. 4 3を、お皿に盛り付け
    て置きます
  5. 5 フライパンを温め
    2のアスパラ肉巻き
    を炒めます(回転させ
    ながら)
    塩コショウを外側に
    ふってないので
    ふりかけます
  6. 6 5が焼けたら
    半分にカットして
    4のコーンの上に
    盛り付けます

    完成です

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550021273
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単夕食豚ロース薄切りアスパラとうもろこし
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る