千切り白菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

千切り白菜と溶き卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
簡単で食べ応え有り♪

材料(2人分)

  • 千切り白菜 90g
  • 溶き卵 1個
  • 500cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 味の素 5振り
  • 味噌 大さじ2と1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし
    味の素、千切り白菜
    を入れ煮ていきます
  2. 2 白菜が柔らかく
    なったら味噌を
    溶き入れ、沸いて
    きたら溶き卵を
    回し入れ、ふんわり
    卵が固まったら
    火を止めできあがり
  3. 3 器に盛り付け
    小ネギを散らして
    完成

きっかけ

味噌汁レパートリー 「白菜」キャンペーン

  • レシピID:1550021143
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食万能ねぎ卵スープその他の卵料理
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2023/12/02 15:58
    千切り白菜と溶き卵の味噌汁
    こんにちは♪白菜の甘味がいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/31 20:39
    千切り白菜と溶き卵の味噌汁
    千切り白菜がたくさん入って食べごたえありおいしいですね♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る