味付きホルモン炒め鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *ホルモン(辛味噌味) 1袋(235g)
- *ごま油(ホルモンを焼き用) 大さじ1
- キャベツ(小) 1/4個(350g)
- 椎茸(小) 5個
- 豆腐(3段パック) 1パック
- ●水 500cc
- ●鶏ガラ顆粒 小さじ3
- ●白だし 大さじ1
- 小ネギ 少々
- 細切り唐辛子 お好み
作り方
-
1
鍋に●を入れて
そこに食べやすい
大きさにザク切り
したキャベツ、石づき
をとった椎茸、8等分
にカットした豆腐を
入れます -
2
フライパンに*ごま油
を入れ*ホルモンを
炒めます -
3
1に2を入れて
蓋をして
火をつけ煮て
いきます -
4
蓋を開け、煮えたら
小ネギをふりかけ
細切り唐辛子を
散らして完成です
きっかけ
焼き肉で食べず、鍋に入れてみました
おいしくなるコツ
ホルモンの味にもよりますが、お好みで塩を入れたり 味を調整して下さい お好きな野菜を入れて下さい
- レシピID:1550021113
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/02/19 21:26ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~