骨まで丸ごと鮭缶のホイル焼き レシピ・作り方

骨まで丸ごと鮭缶のホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
鮭缶レシピその②

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用した鮭水煮缶

    内容量180gです
  2. 2 ピーマンは5mm幅
    の輪切りにする

    玉ねぎは薄く
    スライスする

    椎茸は石づきを
    とり細切り

    えのきは石づき
    をとりほぐす
  3. 3 《1人分》の作り方

    アルミホイルに
    マーガリン(バター)
        ↓
     オリーブオイル
        ↓
      塩コショウ
        ↓
     鮭缶1/2量、汁
  4. 4 3の上に
     玉ねぎ1/2量
     椎茸1/2量
     えのき1/2量
       ↓
     塩コショウ
       ↓
     マヨネーズ
  5. 5 4の上に
     とけるチーズ
    輪切りピーマン2個
    をおく
  6. 6 5のアルミホイルを
    包みます


    同じものをもう一つ
    作ります
  7. 7 6をフライパンに
    並べて蓋をして
    弱火で10分空蒸し
    してできあがり
  8. 8 そのままでも
    美味しいですが
    お好みで、お醤油
    やポン酢をかけて
    も美味しいです

きっかけ

鮭缶レパートリー

おいしくなるコツ

ホイル焼きは何を入れても美味しいです 最後に輪切りのレモンを入れても美味しいです

  • レシピID:1550021064
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのきしいたけ玉ねぎ鮭缶
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る