骨まで丸ごと鮭缶のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
使用した鮭水煮缶
内容量180gです -
2
ピーマンは5mm幅
の輪切りにする
玉ねぎは薄く
スライスする
椎茸は石づきを
とり細切り
えのきは石づき
をとりほぐす -
3
《1人分》の作り方
アルミホイルに
マーガリン(バター)
↓
オリーブオイル
↓
塩コショウ
↓
鮭缶1/2量、汁 -
4
3の上に
玉ねぎ1/2量
椎茸1/2量
えのき1/2量
↓
塩コショウ
↓
マヨネーズ -
5
4の上に
とけるチーズ
輪切りピーマン2個
をおく -
6
5のアルミホイルを
包みます
同じものをもう一つ
作ります -
7
6をフライパンに
並べて蓋をして
弱火で10分空蒸し
してできあがり -
8
そのままでも
美味しいですが
お好みで、お醤油
やポン酢をかけて
も美味しいです
きっかけ
鮭缶レパートリー
おいしくなるコツ
ホイル焼きは何を入れても美味しいです 最後に輪切りのレモンを入れても美味しいです
- レシピID:1550021064
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません