ほうれん草と小揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹で済み) 50g
- 小揚げ 1枚
- 豆腐(3段パック) 1パック
- 水 700cc
- ほんだし 小さじ1
- 味の素 7振り
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水、ほんだし
味の素、短冊切り
した小揚げ、サイの目
にカットした豆腐を
入れ、沸かす
沸いたら、味噌を
溶き入れ、茹で済み
ほうれん草を入れ
一煮立ちしたら
火を止め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)