トロトロ柔らか大根の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
牛肉は食べやすい
長さにカット
大根は1cm幅の
イチョウ切り
玉ねぎは5mm
幅で細切り
にんじんは
小さく乱切り -
3
フライパンに米油
を入れ、2の牛肉
をバラバラとほぐし
ながら炒め、炒まっ
たら2の大根を入れ
炒めます -
4
大根が炒まったら
2の玉ねぎ、にんじん
を入れ軽く炒める - 5 4に●を入れる
-
6
落とし蓋をして
大根が色づくまで
煮ていく -
7
ほぼできあがり
直前に、後入れ醤油
を回し入れて
煮込みます -
8
煮汁が半分に
減ったら
できあがり -
9
器に盛り付け
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/12/25 20:35肉じゃが、おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもは、入って無いですよ〜♪