【簡単でヘルシー】ちくわ入りごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ごぼうは薄く細切り
にんじん細切り
ちくわは5mm幅に
斜めに輪切り -
3
フライパンに米油を
入れ、ごぼう→にんじん
→ちくわの順に炒める -
4
●を入れ、煮汁が
なくなるまで
煮詰め炒める
(最後空炒りする
感じで煮汁を飛ばす) -
5
4をボウルなどに
広げて入れ、粗熱を
とり、冷ます -
6
冷めたら、マヨネーズ
を入れ、混ぜます
(味見をして薄かった
ら、増やして下さい) -
7
6に白ごまを入れ
混ぜ合わせたら
できあがり -
8
お皿に盛り付け
完成
お好みで一味や
七味をかけても
美味しいです
きっかけ
タカラレシピコンテスト2022キャンペーン
おいしくなるコツ
4の工程は、しっかり煮汁をなくす事 煮汁が残っていると、できあがり水っぽく なるので
- レシピID:1550021021
- 公開日:2022/12/15
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