【簡単でヘルシー】ちくわ入りごぼうサラダ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】ちくわ入りごぼうサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
おにぎりの具やパンにサンドしても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 ごぼうは薄く細切り

    にんじん細切り

    ちくわは5mm幅に
    斜めに輪切り
  3. 3 フライパンに米油を
    入れ、ごぼう→にんじん
    →ちくわの順に炒める
  4. 4 ●を入れ、煮汁が
    なくなるまで
    煮詰め炒める
    (最後空炒りする
    感じで煮汁を飛ばす)
  5. 5 4をボウルなどに
    広げて入れ、粗熱を
    とり、冷ます
  6. 6 冷めたら、マヨネーズ
    を入れ、混ぜます
    (味見をして薄かった
    ら、増やして下さい)
  7. 7 6に白ごまを入れ
    混ぜ合わせたら
    できあがり
  8. 8 お皿に盛り付け
    完成

    お好みで一味や
    七味をかけても
    美味しいです

きっかけ

タカラレシピコンテスト2022キャンペーン

おいしくなるコツ

4の工程は、しっかり煮汁をなくす事 煮汁が残っていると、できあがり水っぽく なるので

  • レシピID:1550021021
  • 公開日:2022/12/15
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カテゴリ
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