【赤ワインに合う】具材ごろごろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料準備
牛肉はカットされ
ているので、そのまま
使います
ブロッコリーは冷凍物
なので解凍し水気を
とって置きます -
2
玉ねぎはスライス
じゃがいもは少し
大きめのひと口
サイズにカット
にんじんは少し
大きめに乱切り -
3
鍋にオリーブオイル
を入れ、牛肉を
炒める -
4
次に2の玉ねぎを
入れ炒める -
5
2のにんじん→2の
じゃがいもの順に
炒める -
6
5に水を入れて
煮ていきます
途中、ダシダを
入れ、さらに
煮ます -
7
具材が煮えたら
火を止め、ルーを
入れ、溶かします -
8
ルーが溶けたら
再び火をつけ
1のブロッコリー
を入れて、5分程
煮込んでできあがり -
9
お皿に盛り付け
生クリームを
ひとまわしかけた
ら完成
きっかけ
ビーフシチューのルー、1/2箱残っていたので 作りました ワインに合うレシピキャンペーン
おいしくなるコツ
お好みですが、生クリームは結構美味しいです 多めにかけてもgoodです
- レシピID:1550021012
- 公開日:2022/11/28
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choco47552023/02/10 13:54野菜たっぷり美味しく食べられました!美味しかったです♪