鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ハツの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
千切り生姜をたっぷり入れました♪

材料(2人分)

  • とりハツ 10個
  • 米油 小さじ1強
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 千切り生姜 20g

作り方

  1. 1 ハツの下処理

    真ん中縦に切り
    込みを入れ両サイド
    に開き、中の血の
    塊をこそぎ取る
  2. 2 小鍋に米油を入れ
    1を軽く炒める
  3. 3 ハツの色が変わったら
    酒→みりん→三温糖
    →醤油→千切り生姜
    の順に入れ、煮込む
  4. 4 煮汁が半分程に
    なったら完成

きっかけ

いつも塩コショウで食べるのですが 今回1パック買ったら量が多かったので 10個だけ味変で、私の好きな甘辛煮にして みました

おいしくなるコツ

煮汁が減ってきたらあっという間に煮詰まって しまうので、できあがり直前は鍋のそばを 離れないようにしましょう

  • レシピID:1550020999
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の煮物生姜(新生姜)鶏レバーその他の鶏肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/08 11:50
    鶏ハツの甘辛煮
    ひよこピッピさんハイサイ♪おつまみに最高ですね。とても美味しくてお酒が進みました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • Anoa
    Anoa
    2022/12/21 16:06
    鶏ハツの甘辛煮
    ひよこピッピさん、こんにちは♪
    甘辛煮とっても美味しかったです
    (๑•؎ •)♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る