皮まで丸ごと!ホクホクかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャの種とワタを取り除き、2㎝幅位に切る。
耐熱容器にカットしたカボチャをいれふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱する。 -
2
1.のカボチャを温かいうちにスプーンで潰す。
※耐熱容器の淵にカボチャを押し付けながらできるだけ滑らかになるように潰す。 -
3
鍋にカボチャを入れて牛乳を4回に分けて加えて混ぜる。
よく混ざったら鍋に火をかけて中火で混ぜながら温める。
※スープは沸騰しないようにして下さい。 -
4
最後にコンソメとバターを加えて溶けたら完成!
※味見しなが牛乳やコンソメ、バターはお好みの味になるように調整して下さい。
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くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
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nabanaなばな2023/08/19 21:56とても濃厚に出来上がりました!パンと食べても美味しそうです☆
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