皮まで丸ごと!ホクホクかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

皮まで丸ごと!ホクホクかぼちゃスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
ミキサーを使わないので滑らかなスープではなくカボチャの食感を味わうスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種とワタを取り除き、2㎝幅位に切る。
    耐熱容器にカットしたカボチャをいれふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱する。
  2. 2 1.のカボチャを温かいうちにスプーンで潰す。
    ※耐熱容器の淵にカボチャを押し付けながらできるだけ滑らかになるように潰す。
  3. 3 鍋にカボチャを入れて牛乳を4回に分けて加えて混ぜる。
    よく混ざったら鍋に火をかけて中火で混ぜながら温める。
    ※スープは沸騰しないようにして下さい。
  4. 4 最後にコンソメとバターを加えて溶けたら完成!

    ※味見しなが牛乳やコンソメ、バターはお好みの味になるように調整して下さい。

きっかけ

子どもがカボチャスープが食べたいと言われたので作りました。

  • レシピID:1550020980
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーを使わない料理秋のおもてなし料理簡単夕食牛乳・乳飲料
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/08/19 21:56
    皮まで丸ごと!ホクホクかぼちゃスープ♪
    とても濃厚に出来上がりました!パンと食べても美味しそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る