【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
レバーは鶏レバーです♪
しっかり下処理、しっかり下味、炒めは手早く♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい
    大きさで削ぎ切りし
    白い脂肪や血の塊など
    取り水洗いします

    よく洗ったら
    牛乳に20分ほど
    漬け、つけ終わったら
    牛乳をすて
    よく水洗いをする

    下処理完了
  2. 2 1をしっかり水気を
    きって器に入れ下味の
    *を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 上からラップで
    蓋をして30分ほど
    漬け込む
  4. 4 器に●を入れ
    たれを作って置きます
  5. 5 3をキッチンペーパー
    で漬け汁を拭き取ります
  6. 6 5に片栗粉を
    つけます
  7. 7 フライパンにごま油
    を入れ、6を炒めます
  8. 8 焼けたら別皿に
    取り出しておく
  9. 9 レバーを炒めた
    フライパンの油を
    拭き取り、新たに
    ごま油を入れ、5cm
    幅にカットした
    ニラを炒めます

    ここは、サッとです‼
  10. 10 9に8を入れます
  11. 11 10に4の●たれを
    まわしかけ、手早く
    混ぜ合わせたら
    できあがり

きっかけ

鉄分不足の私が大好きな一品♡ ポリフェノールの赤ワインと美味しいおつまみ ワインに合うレシピキャンペーン

おいしくなるコツ

9〜11の工程は、あっという間です 手早く行いましょう ニラは炒め過ぎない事

  • レシピID:1550020976
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単夕食簡単おつまみにら鶏レバー
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • dudu
    dudu
    2024/09/29 21:59
    【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め
    レバーの臭みも美味しく簡単にできました。
  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/31 02:45
    【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め
    味付けを参考にさせていただきました!
  • Anoa
    Anoa
    2023/09/06 16:24
    【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め
    ひよこピッピちゃ〜ん♪
    今晩のおつまみに❣
    味見でどんどん減っています…笑
    もう、飲みたーい(*/◎\*)
    ワインのお供に残ってるか心配。
    美味しいレシピ感謝♡
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/03/17 06:48
    【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め
    レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る