【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レバーは食べやすい
大きさで削ぎ切りし
白い脂肪や血の塊など
取り水洗いします
よく洗ったら
牛乳に20分ほど
漬け、つけ終わったら
牛乳をすて
よく水洗いをする
下処理完了 -
2
1をしっかり水気を
きって器に入れ下味の
*を入れ混ぜ合わせる -
3
上からラップで
蓋をして30分ほど
漬け込む -
4
器に●を入れ
たれを作って置きます -
5
3をキッチンペーパー
で漬け汁を拭き取ります -
6
5に片栗粉を
つけます -
7
フライパンにごま油
を入れ、6を炒めます -
8
焼けたら別皿に
取り出しておく -
9
レバーを炒めた
フライパンの油を
拭き取り、新たに
ごま油を入れ、5cm
幅にカットした
ニラを炒めます
ここは、サッとです‼ - 10 9に8を入れます
-
11
10に4の●たれを
まわしかけ、手早く
混ぜ合わせたら
できあがり
きっかけ
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おいしくなるコツ
9〜11の工程は、あっという間です 手早く行いましょう ニラは炒め過ぎない事
- レシピID:1550020976
- 公開日:2022/11/28
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しっかり下処理、しっかり下味、炒めは手早く♪