バターコーンのせ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さいフライパンに
米油を入れコーンと
三等分にカットした
アスパラを炒めます
途中塩コショウをかけ
最後にバターを入れ
て焼けたら火を止め
置いときます -
2
フライパンに米油
を入れカットした
豚肉→もやしの順
に炒め、軽く塩コショウ
をかけサッと炒める -
3
袋記載の1人前の
水の量とスープの素
を入れ沸かす -
4
隣のコンロで
麺をお好みの
かたさに茹でる -
5
器に4のしっかり
湯切りした麺を入れ
そこに3のスープを
もやしと肉が上になる
ように注ぎ入れたら
横に1のコーンとアスパラ
をのせ、コーンの上には
後のせバターをのせる -
6
反対側に味付きメンマ
をのせ、最後に
刻みネギをのせたら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/03/12 10:46ひよこピッピさん、こんにちは♪
バターの風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
具だくさんなのも良いですね〜☘️ -
89353652nao2023/01/22 20:43ご馳走様でした♪
-
tonton222023/01/12 12:02ランチに香ばしコーンで美味しかったです〜✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
盛り付けました♪