手作り肉団子とわさび菜とくずきりのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子(レシピ有り) 7個(152g)
- わさび菜 60g
- くずきり 60g
- 水 700cc
- 鶏ガラ顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
材料準備
肉団子は軽く下茹で
してます(煮崩れ防止
外側だけ煮えてる状態)
わさび菜は4cm幅に
カットする -
2
鍋に水、鶏ガラ、塩
を入れ、沸いたら
肉団子を入れます
途中アクを取る -
3
肉団子に火が通った
ら、くずきりと
カットしたわさび菜
を入れて一煮立ち
したらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません