手作り肉団子とわさび菜とくずきりのスープ レシピ・作り方

手作り肉団子とわさび菜とくずきりのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
肉団子(レシピ有り)とくずきりは前日鍋の余りです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    肉団子は軽く下茹で
    してます(煮崩れ防止
    外側だけ煮えてる状態)

    わさび菜は4cm幅に
    カットする
  2. 2 鍋に水、鶏ガラ、塩
    を入れ、沸いたら
    肉団子を入れます
    途中アクを取る
  3. 3 肉団子に火が通った
    ら、くずきりと
    カットしたわさび菜
    を入れて一煮立ち
    したらできあがり

きっかけ

前日の鍋の残りの肉団子とくずきりを使い切るのに わさび菜を加えてスープにしてみました

  • レシピID:1550020969
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食わさび菜その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る