茄子とえのきと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは、ひと口だいに
乱切り
えのきは石づきをとり
バラバラにほぐす
小揚げは短冊切り -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、1のカット
した具材全て入れて
火をつけます
なすが柔らかく
なったら味噌を溶き
入れて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)