ラム肉とししとう塩コショウ炒め レシピ・作り方

ラム肉とししとう塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
厚みのある生ラム肉、シンプルに塩コショウで
いただきました♪

材料(2人分)

  • 生ラム肉(焼き肉用) 1パック(6切れ)
  • ししとう 5本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱して
    熱くなったら(肉の脂
    で炒めるので、油は
    入れません)
    ラム肉を並べ隙間に
    ししとうをおき
    塩コショウをかけて
    焼きます

    両面焼き目がつい
    たらできあがり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで、ジンギスカンのタレに少しつけて 食べても美味しいです

  • レシピID:1550020868
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食その他の野菜炒めししとう
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/11/02 22:58
    ラム肉とししとう塩コショウ炒め
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る