パンプキン*クッキー☆シード レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 南京のマッシュ(日本食材) 100g
- 砂糖(日本食材) 大さじ2
- 小麦粉(日本食材) レンゲ2杯
- グレープシードオイル(イタリア) 大さじ1
- 南京の種(日本食材) 1掴み
作り方
- 1 南京のマッシュに砂糖・小麦粉・オイルを混ぜたらラップで包み冷凍します。
- 2 冷凍したものを5㍉幅に切って南京の種を上に置いて、オーブントースターで10分程焼きます。
きっかけ
おやつに パンプキン シードは、少量食べるだけで、天然の良質なタンパク質やビタミン・ミネラルをたっぷり摂取できるそうです
おいしくなるコツ
マッシュは大さじ1の出汁でレンチン3分しました
- レシピID:1550020841
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません