パンプキン*クッキー☆シード レシピ・作り方

パンプキン*クッキー☆シード
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
南京の種がアクセントで、素朴な南京のソフトクッキーに香ばしいシードがクセになるおいしさですね

材料(6枚人分)

  • 南京のマッシュ(日本食材) 100g
  • 砂糖(日本食材) 大さじ2
  • 小麦粉(日本食材) レンゲ2杯
  • グレープシードオイル(イタリア) 大さじ1
  • 南京の種(日本食材) 1掴み

作り方

  1. 1 南京のマッシュに砂糖・小麦粉・オイルを混ぜたらラップで包み冷凍します。
  2. 2 冷凍したものを5㍉幅に切って南京の種を上に置いて、オーブントースターで10分程焼きます。

きっかけ

おやつに パンプキン シードは、少量食べるだけで、天然の良質なタンパク質やビタミン・ミネラルをたっぷり摂取できるそうです

おいしくなるコツ

マッシュは大さじ1の出汁でレンチン3分しました

  • レシピID:1550020841
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクッキー
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る