秋カレー☆さつま芋☆梨☆キノコ☆茄子 レシピ・作り方

秋カレー☆さつま芋☆梨☆キノコ☆茄子
  • 約15分

材料(4〜6皿人分)

  • 牛肉 150g
  • +オリーブオイル、+赤ワイン 各 大さじ1
  • さつま芋 ふたつかみ(一口サイズ)
  • 人参 ひとつかみ(  〃  )
  • しめじ茸
  • 茄子
  • コーン
  • 梨のすりおろし
  • 800ml
  • カレールゥ 中辛 6皿分(今回はバーモントカレー)

作り方

  1. 1 分量外、ご飯とさつま芋を一緒に
    炊きます。
  2. 2 梨を準備する

    肉はオリーブオイル・赤ワインで浸け置きを使います
  3. 3 肉と野菜・キノコを炒め湯で5分炊く。お釜の芋とルゥを混ぜる。
    梨は皮のままスリオロシを入れる
  4. 4 分量外でご飯を盛った皿にカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

秋物でカレー作り

  • レシピID:1550020778
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る