えのきとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り取り、半分に切る。
- 2 なめこは軽く水洗いし、ぬめりを取る。
- 3 鍋に水、和風顆粒だしを入れてわかし、なめこ、えのきを加えて弱火で3〜4分加熱する。
- 4 豆腐を入れてさらに1分ほど加熱する。
-
5
火を止め、味噌をとき入れる。
最後にわかめを入れ、再び火をつけ(弱火)、沸騰直前で火を止めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Daisy☆
簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/10/05 18:07美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)