揚げ梅干しと揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ梅干しと揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
梅干しも片栗粉をつけて揚げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 豆腐は4等分にカット
    してキッチンペーパー
    で包み←写真のように
    お皿などを重しにして
    水気を切る

    梅干しは種を取り
    2等分にする
  3. 3 小鍋に●を全て
    入れて沸かし
    かけつゆを
    作っておく
  4. 4 2に片栗粉を
    まぶします
  5. 5 4を油で揚げて
    いきます
    うっすらきつね色
    になったらok
  6. 6 1人分の器に
    5の豆腐2個入れて
    上真ん中に大葉1/2枚
    おき、そこに5の梅干し
    1個のせ、上から
    3の●かけつゆを
    かけてできあがり

    同じのをもう一つ
    作る

    2人分完成

きっかけ

蜂蜜梅干しも揚げたら美味しいと思って作りました 「豆腐」キャンペーン

おいしくなるコツ

お豆腐をもう1/2パック増やしてもいいですね

  • レシピID:1550020710
  • 公開日:2022/08/22
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梅干し簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉揚げ出し豆腐
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