市販の冷凍うなぎを美味しく食べる方法☆蒲焼ステーキ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 冷凍うなぎ 1枚
- +タレ(付属品) 1袋
- 料理酒 大さじ3〜5
作り方
- 1 市販の冷凍鰻の蒲焼を1日冷蔵室において自然解凍させる。焼く直前に一口サイズに切る。
- 2 オーブントースターの天板にシートを敷いて、鰻の蒲焼の皮目を上において上側だけ加熱する
-
3
皮目パリパリで焦げる前に裏返すと実を上にして酒をふりかける。
上側だけジュワと加熱する。酒が飛びふっくらするとサラにセット - 4 タレをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/05/11 09:41おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)