市販の冷凍うなぎを美味しく食べる方法☆蒲焼ステーキ レシピ・作り方

市販の冷凍うなぎを美味しく食べる方法☆蒲焼ステーキ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
皮目パリッ✧実はふっくら✧ ☻o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤☻

材料(1枚人分)

  • 冷凍うなぎ 1枚
  • +タレ(付属品) 1袋
  • 料理酒 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 市販の冷凍鰻の蒲焼を1日冷蔵室において自然解凍させる。焼く直前に一口サイズに切る。
  2. 2 オーブントースターの天板にシートを敷いて、鰻の蒲焼の皮目を上において上側だけ加熱する
  3. 3 皮目パリパリで焦げる前に裏返すと実を上にして酒をふりかける。
    上側だけジュワと加熱する。酒が飛びふっくらするとサラにセット
  4. 4 タレをかけていただきます。

きっかけ

ご飯、鰻の蒲焼ステーキ、蜆汁、椎茸とPマンのマヨ焼き

  • レシピID:1550020571
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/05/11 09:41
    市販の冷凍うなぎを美味しく食べる方法☆蒲焼ステーキ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る