ササギ入り牛丼 レシピ・作り方

ササギ入り牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ササギとしらたきが入ってちょいかさまし♪

材料(2人分)

  • ご飯 180g×2人分
  • 牛バラ薄切り肉 150g
  • 新玉ねぎ 3/4個
  • ササギ 7本
  • しらたき 1袋(160g)
  • 米油 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●ダシダ 小さじ1
  • ●酒・みりん・三温糖 各大さじ1
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●おろし生姜(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ササギはヘタとスジ
    をとり斜めに3等分
    にカット

    新玉ネギは薄く
    細切り

    しらたきは
    食べやすくカット
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、牛バラ→玉ねぎ
    →ササギ→しらたき
    の順に炒めていく
  3. 3 2が炒まったら
    ●水、調味料を
    入れる
  4. 4 煮詰まり、味が
    しみたら、できあがり

    (途中、味をみて
    薄さ濃さをお好み
    に調整して下さい)
  5. 5 器にご飯を入れ
    4を盛り付けたら
    完成です

きっかけ

夕食に作りました 「丼」キャンペーン

  • レシピID:1550020551
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきいんげん新玉ねぎ牛バラ肉牛丼
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る