チンゲン菜と卵とハムの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵とハムの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
卵のふんわり感を目指しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用した卵です
  2. 2 材料準備
  3. 3 卵は器に割り入れ
    そこに牛乳を入れ
    溶いておきます

    チンゲン菜は食べ
    やすい大きさにカット

    ハムは5枚重ねて
    4等分にカット
  4. 4 フライパンに米油を
    入れ、1の牛乳の入った
    卵を半熟状態に炒め
    お皿に取り出して
    おきます
  5. 5 4の卵を取り出した
    フライパンにごま油
    を入れて、1のチンゲン
    菜とロースハムを
    炒めていきます
  6. 6 全体に炒まって
    きたら、鶏ガラと
    塩コショウをし
    さらに炒める
  7. 7 最後、醤油をかけ
    全体に絡める
  8. 8 7に4の卵を戻し
    入れ、さっと
    和えたら
    できあがり

きっかけ

夕食に作りました 「1人2個のたまご」キャンペーン

おいしくなるコツ

卵を半熟状態で炒めておく事と 最後戻し加えたらサッと和える程度で なるべく卵が固くならないようにしました

  • レシピID:1550020406
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素その他のハムチンゲン菜
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かせひすのママ
    かせひすのママ
    2024/03/14 17:45
    大人も2歳と5歳の子供も美味しくいただきました!そして簡単でした。
    ありがとうございます!
  • tonton22
    tonton22
    2022/08/30 20:05
    チンゲン菜と卵とハムの中華炒め
    夕食に美味しくいただきました〜✨
    ふんわり卵に彩り素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る