チンゲン菜と卵とハムの中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
使用した卵です
-
2
材料準備
-
3
卵は器に割り入れ
そこに牛乳を入れ
溶いておきます
チンゲン菜は食べ
やすい大きさにカット
ハムは5枚重ねて
4等分にカット -
4
フライパンに米油を
入れ、1の牛乳の入った
卵を半熟状態に炒め
お皿に取り出して
おきます -
5
4の卵を取り出した
フライパンにごま油
を入れて、1のチンゲン
菜とロースハムを
炒めていきます -
6
全体に炒まって
きたら、鶏ガラと
塩コショウをし
さらに炒める -
7
最後、醤油をかけ
全体に絡める -
8
7に4の卵を戻し
入れ、さっと
和えたら
できあがり
きっかけ
夕食に作りました 「1人2個のたまご」キャンペーン
おいしくなるコツ
卵を半熟状態で炒めておく事と 最後戻し加えたらサッと和える程度で なるべく卵が固くならないようにしました
- レシピID:1550020406
- 公開日:2022/06/15
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