アウトドアでもやっぱり美味しいシーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 10個
- えび 9尾
- オリーブオイル(ホタえび炒め用) 大さじ1
- ミックススパイス(カレールーの付属品) 1袋
- 新玉ネギ(みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル(新玉ねぎ炒め用) 大さじ1
- 市販カレールー(海の幸カレー) 1箱
- 水 600cc
- アスパラ(カット茹で済み) 3本分
- ご飯 3人前
作り方
-
1
フライパンに
オリーブオイルを
入れ、殻と背ワタを
取ったえびとホタテ
を入れ、表面の色が
変わる程度炒めたら
火を止め、付属の
ミックススパイスを
まぶし絡めて置いておく -
2
鍋にオリーブオイル
を入れみじん切りした
新玉ネギを入れ
薄っすら飴色になる
まで炒める
炒まったら水を入れ
10分煮る -
3
10分たったら
火を止め
カレールーを
入れ溶かし
ふたたび火をつけ
沸かしフツフツして
きたら1のえびホタテ
を入れ一煮立ちしたら
できあがり -
4
ご飯の入ったお皿に
3を盛り付け、カット
茹で済みアスパラを
散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません