「おつまみ」粒コーントッピング焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
豚こま肉も粗く
みじん切り -
2
ボウルに、豚ひき肉と
1の豚こま肉を入れ
*調味料を加えて
混ぜ合わせる -
3
2に1の玉ねぎと
片栗粉を入れて
混ぜ合わせる -
4
3を丸く成形する
20個作る -
5
4をシュウマイの皮
に包み、てっぺんに
粒コーンを少し押し込む
ようにのせる
フライパンに米油を
しき、シュウマイを
並べて焼いていく -
6
シュウマイの底が
少し焼き目がついたら
水を入れる -
7
蓋をして蒸し焼き
していく
水分が無くなって
きたら蓋をあけて
水分を飛ばして
香ばしく焼き色が
ついたら
できあがり -
8
お好みで
からし、醤油を
つけてお食べ下さい
きっかけ
家にあった材料で作ったので、豚こま肉を 加えたり、シューマンの皮も餃子の皮で対応しま した(汗) 粒コーンがあったのでトッピングしました 「おつまみ」キャンペーン
- レシピID:1550020302
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま肉を少し刻んで加えました♪