「おつまみ」ホッケのバターソテーと新玉キャベツ添え レシピ・作り方

「おつまみ」ホッケのバターソテーと新玉キャベツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ホッケの皮はカリッとソテー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッケのウロコを
    きれいに取り、頭と
    尾を切り落とし
    3枚に切り分けます
    (上と下の身と真ん中
    の骨 =3枚)
    内蔵もきれいに取る
    上と下の身の肋骨も
    削ぎ取る
    真ん中の骨は捨てる
  2. 2 1の上と下の身2枚を
    水洗いしてキッチン
    ペーパーで水分を
    ふきとったら
    軽く白身の方に
    塩コショウをかけ
    小麦粉を薄くつける
    (全体にまぶし余分な
    粉をたたいて薄衣に
    する)
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ2を皮面を下に
    して炒めていく
    皮がカリカリになったら
    ひっくり返し白身側も
    炒め、焼きあがりに
    バターを入れて
    バターが絡まったら
    できあがり
  4. 4 別のフライパンに
    *オリーブオイルを
    入れ、食べやすい
    大きさにカットした
    *新玉と*キャベツを
    炒め、*スパイスブ
    レンドソルトで
    味を整えます
  5. 5 お皿に3を盛り付け
    4を添えたら
    完成

    お醤油をかけて
    お食べ下さい

きっかけ

生のホッケを買ったので 「おつまみ」キャンペーン

おいしくなるコツ

ホッケのウロコをしっかり取ること ホッケの皮をカリカリに炒めること

  • レシピID:1550020301
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎほっけ簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る