レンジで味付け簡単♪豚ひき肉入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- じゃがいも(小) 4個(300g)
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●豚ひき肉 70g
- ●バター(マーガリン) 5g
- *塩コショウ 少々
- *ナツメグ 少々
- *マヨネーズ 小さじ2
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を
剥いて小さくカット
し耐熱ボウルに入れ
レンジで加熱して
柔らかくして
つぶしておきます -
2
耐熱容器に●豚ひき肉
→●みじん切りした
玉ねぎ→●バターの
順に入れ、軽くラップ
をしてレンジ600wで
3分加熱しておきます -
3
1に2を入れ混ぜ
*塩コショウ*ナツメグ
*マヨネーズを入れ
更に混ぜ合わせて
形成します
6個できます -
4
3に小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に
衣をつけて
油で揚げていきます
パン粉がきつね色に
こんがり揚がったら
できあがり
きっかけ
ちょこっと少量でコロッケを作りました ひき肉、玉ねぎをフライパン使わず レンジで済ませました
おいしくなるコツ
お好みのソースをかけてお食べ下さい
- レシピID:1550020064
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件