クッキングプロで骨ごと!鮭の塩バター煮【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の皮を取り、一口大に切る
※皮ごと・皮なしどちらでも試しましたが、青臭さがない方が美味しいので、皮は取ることをオススメ -
2
玉ねぎ▶︎くし切り
しめじ▶︎ほぐしておく -
3
レシピ【33番】を選択。
バター10g、玉ねぎ、しめじを炒める。 - 4 鮭・コーン(汁ごと)・★の調味料を加え、【圧力調理】を始める。
- 5 蓋を外し、バター10gを加えて【煮込む】。
きっかけ
圧力鍋を活用したくて!
おいしくなるコツ
☑青臭さが気になる場合は皮をとる ☑レシピは塩鮭・有塩バター使用。 ☑あっさりめの場合は水120ml ☑コーンは汁なしでもOK ☑冷凍里芋を入れても美味しい
- レシピID:1550019960
- 公開日:2022/02/19
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最低限の調味料だからスープも美味しい。