牛バラ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん
ひと口だいにカット
玉ねぎは串切り
牛肉食べやすい
大きさにカット -
2
鍋に米油を入れ
玉ねぎ→牛バラ
の順に炒める -
3
肉の色が変わったら
にんじん→じゃがいも
の順に炒める -
4
3に水を入れて
沸騰してきたら
アクを取ります - 5 4に●調味料を入れます
-
6
落とし蓋をして
煮込みます -
7
具材が柔らかく
煮えたら最後
*後入れ醤油を
回し入れ軽く煮て
できあがり
きっかけ
牛バラ薄切り肉があったので 定番肉じゃがを夕食の一品として作りました
おいしくなるコツ
*後入れ醤油、忘れずに しらたき入れても美味しいです 食べる時、バターをのせても美味しいです
- レシピID:1550019932
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222022/11/30 20:10夕食に肉じゃが美味しくできました〜✨
あと入れ醤油で色付きと味が決まって綺麗に仕上がりました(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/13 23:47美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
hana 412022/03/08 05:39味が染みて美味しくできました