豚肉多い野菜炒め レシピ・作り方
![豚肉多い野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69917a9309c3562ecd9582503283897a1113b4f7.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉 250g
- 塩コショウ(豚肉下味用) 適量
- 片栗粉(豚肉下味用) 小さじ2
- 米油 大さじ1
- にんじん 30g
- ピーマン 2個
- 白菜 60g
- ニラ 1/4束(20g)
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- アジシオ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 味の素 5振り
- 牡蠣醤油 ひと回し
作り方
-
1
豚こま肉には
塩コショウと片栗粉
で下味をつけておく
にんじん、ピーマン
白菜、ニラは、
食べやすくカット -
2
フライパンに米油を入れ
1の下味をつけた豚こま
を炒めます
炒まったらいったん
別皿に取り出して
おきます -
3
2の豚こまを取り出した
フライパンに
にんじん、ピーマン
白菜を入れて
炒めます
途中、にんにく、生姜
を入れ、さらに味の素
アジシオ、ブラック
ペッパーを入れ
炒めます -
4
3の野菜が炒まったら
ニラと2の豚こまを
戻入れ、全体を
炒め混ぜ合わせます -
5
最後に牡蠣醤油を
ひと回し、かけたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132022/10/24 17:22お肉たっぷりで、お野菜とご飯がモリモリ食べられます。
最後にかけるお醤油の香りがいいです。
おいしくいただきました。 -
あけぼのマジック2022/04/02 02:08ニラと人参、玉葱に豚肉たっぷり入れました!
肉野菜炒め丼にして、美味しく頂きました(*^^)v -
kawacchi2022/02/08 21:43こんばんは~♪
ニラ買い忘れて、お葱入れました(^-^)野菜炒めに白菜入れたの初めてでしたが美味しかったです(*>∀<*)
ごちそうさまでした♡