シャキッ♪シャキッ♪シャキッ♪ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

シャキッ♪シャキッ♪シャキッ♪ヤーコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
にんじんも入れてきんぴらを作ってみました♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ヤーコン、にんじん
    ピーラーで皮を
    むきます

    皮なしヤーコン318g

    皮なしにんじん88g
  2. 2 ヤーコン、にんじん
    それぞれ食べやすい
    サイズの細切りに
    します
  3. 3 ヤーコンはアクが
    出るので、切ったら
    流水にあて、ゆすぎ
    洗いして、5分程
    水につけておく
  4. 4 フライパンに米油を
    入れ、にんじんを
    炒める、にんじんが
    炒まったら
    3のヤーコンしっかり
    水をきって、入れ
    炒める
  5. 5 ヤーコンが軽く炒ま
    ったら、酒をまわし
    入れ、アルコールを
    飛ばす感じで
    混ぜ炒め、次に
    かつお醤油をまわし
    入れ、混ぜ炒める
  6. 6 煮汁、水分が
    無くなってきたら
    ごま油を回し入れ
    軽く全体に絡め
    炒めたら
    できあがり

    器に盛り
    白ごまを
    ふりかけて
    完成

きっかけ

いつもサラダで食べてるので 他の食べ方で作りました

おいしくなるコツ

私の一番のおすすめは、シンプルに ヤーコンスティック(レシピ有り)ですが きんぴらもいけます(^-^)

  • レシピID:1550019787
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンお弁当のおかず全般簡単夕食その他の煮物にんじん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/11/27 14:52
    シャキッ♪シャキッ♪シャキッ♪ヤーコンのきんぴら
    甘くて歯ごたえ良いきんぴら!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る