シャキッ♪シャキッ♪シャキッ♪ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ヤーコン、にんじん
ピーラーで皮を
むきます
皮なしヤーコン318g
皮なしにんじん88g -
2
ヤーコン、にんじん
それぞれ食べやすい
サイズの細切りに
します -
3
ヤーコンはアクが
出るので、切ったら
流水にあて、ゆすぎ
洗いして、5分程
水につけておく -
4
フライパンに米油を
入れ、にんじんを
炒める、にんじんが
炒まったら
3のヤーコンしっかり
水をきって、入れ
炒める -
5
ヤーコンが軽く炒ま
ったら、酒をまわし
入れ、アルコールを
飛ばす感じで
混ぜ炒め、次に
かつお醤油をまわし
入れ、混ぜ炒める -
6
煮汁、水分が
無くなってきたら
ごま油を回し入れ
軽く全体に絡め
炒めたら
できあがり
器に盛り
白ごまを
ふりかけて
完成
きっかけ
いつもサラダで食べてるので 他の食べ方で作りました
おいしくなるコツ
私の一番のおすすめは、シンプルに ヤーコンスティック(レシピ有り)ですが きんぴらもいけます(^-^)
- レシピID:1550019787
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/11/27 14:52甘くて歯ごたえ良いきんぴら!美味しかったです♪