ソーセージでカルボナーラ レシピ・作り方

ソーセージでカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
火加減に注意して作れば、そぼろ状にならず美味しいカルボナーラができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海水程度にしょっぱくなるように塩を入れる。お湯でパスタ麺を記載されてる時間より1〜2分短く茹でる。
  2. 2 玉ねぎのくし切り+ソーセージ細長く切る+にんにくチューブ+オリーブオイルを炒める。
  3. 3 生クリーム+スライスチーズ+こしょうをいれ、温める。
  4. 4 火はつけたまま、パスタをいれ、和える。
  5. 5 火からおろし、溶いた卵をいれ素早く混ぜて完成。

きっかけ

ベーコンがなかったのですが、カルボナーラを食べたくてソーセージで代用しました。

おいしくなるコツ

完成したら素早くお皿に盛り付けないと、予熱で火が入りすぎてしまいます。

  • レシピID:1550019721
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る