ソーセージでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海水程度にしょっぱくなるように塩を入れる。お湯でパスタ麺を記載されてる時間より1〜2分短く茹でる。
- 2 玉ねぎのくし切り+ソーセージ細長く切る+にんにくチューブ+オリーブオイルを炒める。
- 3 生クリーム+スライスチーズ+こしょうをいれ、温める。
- 4 火はつけたまま、パスタをいれ、和える。
- 5 火からおろし、溶いた卵をいれ素早く混ぜて完成。
きっかけ
ベーコンがなかったのですが、カルボナーラを食べたくてソーセージで代用しました。
おいしくなるコツ
完成したら素早くお皿に盛り付けないと、予熱で火が入りすぎてしまいます。
- レシピID:1550019721
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません