キャベツチーズぷりぷりエビの春巻き♪クリスマスに♪ レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
材料準備
えびは、殻をむき
背ワタをとる
キャベツは
5mm幅の千切り -
2
フライパンに
*米油を入れて
1のえびを*塩コショウ
と*牡蠣しょうゆを
ふりかけ軽く炒める
(春巻きで揚げるので
完全に火を通さなくて良い)
炒めたら小皿に
よけとく -
3
えびを取った
フライパンに米油を
入れキャベツを
炒める
塩コショウ、酒
三温糖、牡蠣しょうゆ
を入れ炒める
炒まったら火を止め
キャベツをフライパン
いっぱい広げ
そのまま冷ます -
4
春巻きの皮1枚の
中央少し下に3の冷めた
キャベツを10等分の
1量のせ(絶対冷めてる
こと熱いと春巻きの皮
が穴あきます)
その上にチーズを
ひとつまみのせ
2のえび2個並べる -
5
下の皮をえびに
かぶせる -
6
下からくるりと
巻き上げ -
7
両サイドを
真ん中に折り込み
上の三角形の
部分に、小麦粉と
水を混ぜたのり
をつけ、そこに
巻き上げ閉じたら
できあがり
これを10本作る -
8
7を油で揚げていく
カラリときつね色に
なったらok -
9
カットして
みました
酢醤油とラー油を
混ぜたタレを
つけてお食べ下さい
(好みですが
何もつけなくても
美味しいです)
きっかけ
食べたい具材、組み合わせ、で、作りました
おいしくなるコツ
(注)4の工程で、キャベツから出ている汁けは入れないようにしましょう、入れると皮がふやけて破けやすく なります、また、熱い状態だとなおさら穴が開きやすいです、なので炒めたキャベツはしっかり冷まし 汁けを入れないようにしましょう
- レシピID:1550019708
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません