豆腐を入れたインスタント味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、ほんだし
味の素、豆腐を
入れ、沸かします -
2
器にインスタント
味噌汁の味噌と具
を入れます -
3
2に1を入れて
かき混ぜたら
完成です
あれば小ネギを
少々加えると
手作り感UP‼︎
きっかけ
お弁当用で作りました インスタントのままだと味気無いかなと 思い、豆腐と出汁を加えました
おいしくなるコツ
袋記載の1人前の水の量は160ccとなって いますが、豆腐を入れて少し煮るので 水の量を10ccほど増やしてます なので、お好みで調整して下さい
- レシピID:1550019575
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
わんちゃる2023/07/11 19:43ご馳走さまです
-
みずたまSweet2023/06/23 13:50美味しく出来上がりました♪ありがとうございます!
-
Anoa2023/06/07 11:55ひよこピッピさん、こんにちは〜♪
インスタントもひと手間加えれば美味しく栄養もupしますね〜(˶◕؎◕˶)ෆ
素敵なレシピ感謝です☘️ -
えむえむむෆお休み中2023/06/05 13:17こんにちは♪
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした✧︎*。
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛