ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取り除く。小麦粉をちゃこし等で振りかける。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と○を合わせる。
- 3 よく混ぜ合わせた2を1につめる。
- 4 フライパンに油を熱し、肉のめんを、したにして焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で5分焼く。
- 6 5分焼いて肉に火が通ったらお皿に盛る。
- 7 6のフライパンに●を入れて弱火で4分煮詰める。それをピーマンの肉詰めにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/01/10 18:53本日のメインです♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)