ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
定番ですが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取り除く。小麦粉をちゃこし等で振りかける。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と○を合わせる。
  3. 3 よく混ぜ合わせた2を1につめる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉のめんを、したにして焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で5分焼く。
  6. 6 5分焼いて肉に火が通ったらお皿に盛る。
  7. 7 6のフライパンに●を入れて弱火で4分煮詰める。それをピーマンの肉詰めにかける。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

火が通ったかは菜箸でさしてみて肉汁が透明に、なったかみます。

  • レシピID:1550019450
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/10 18:53
    ピーマンの肉詰め
    本日のメインです♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る