とりむねのチーズ小松菜焼き レシピ・作り方

とりむねのチーズ小松菜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
あっさりとりむねとチーズの濃厚が合います。

材料(1人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 小松菜 2株
  • 塩コショウ 少々
  • ミックスチーズ 100g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 とりむね肉に塩コショウして真ん中に切り込みを入れる。小松菜は5cmほどに切る。
  2. 2 切り込みにチーズ1/2と小松菜をはさむ。
  3. 3 フライパンに油を熱し、皮からとりむねを焼く。
  4. 4 皮に焼き色がついたら裏返し、残り1/2のチーズをのせ、蓋をして弱火で12分ほど肉に火を通す。
  5. 5 食べやすい大きさにきって完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

とりむねにゆっくり火を通すこと。

  • レシピID:1550019315
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 走るトマト
    走るトマト
    2022/06/08 12:05
    とりむねのチーズ小松菜焼き
    美味しかったです!
  • てらだねるこ
    てらだねるこ
    2022/06/07 18:57
    とりむねのチーズ小松菜焼き
    焼き目の色も食欲をそそりますし、にんじんなどを入れると彩りも出ていい感じです☺️
    野菜を刻んでおけば、お肉に詰めて焼くだけなので簡単にできてよかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る