冷蔵庫一掃!余ったキムチと長芋で簡単韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは千切りにして5分程水にさらしておきます。
長ネギの辛味が大丈夫な方は省いて大丈夫です。 - 2 長芋も千切りに。
- 3 2に海苔を千切って入れ、キムチも刻んでいれます。
-
4
長ネギも加え、調味料を入れて混ぜ合わせれば完成です!
キムチが少ない場合や、辛いのが好きな方はコチュジャンを入れても美味しいです。
きっかけ
中途半端に余ったキムチをどうしようか…と考え、同じく冷蔵庫に余っていた長芋と長ネギとを混ぜ合わせ、旦那が好きな韓国風サラダの味付けにしたら美味しい!と大好評でした♡
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1550019301
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません