シャケと余り物野菜のグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方

シャケと余り物野菜のグラタン風チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tomomogumogu
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シャケと、冷蔵庫にあった余り物野菜で簡単一品に。
隠し味に味噌を入れることで、ご飯に合う和風な味付けになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケは骨を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 野菜も同じように一口大に切ります。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 シャケを焼いていきます。
  5. 5 シャケの両面を焼き、色が変わったら野菜を投入します。
    蓋をして、全体に火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6 ☆の合わせた調味料を投入し、混ざりあったら米粉を入れてグラタン風にします。
  7. 7 耐熱容器にいれて(我が家にはグラタン皿がないのでアルミホイルです(汗))、トースターで5分程焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

シャケをかさ増しして、野菜も沢山食べられるレシピにしたくて。

おいしくなるコツ

今回はたまたま余っていたれんこんとブロッコリーを入れましたが、しめじや玉ねぎ、にんじんなど、どんな野菜を入れても美味しいです。 米粉を入れることでベシャメルソースっぽくとろみがつくので、グラタン風になります。

  • レシピID:1550019181
  • 公開日:2021/09/25
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鮭のホイル焼き生鮭れんこん
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