シャケと余り物野菜のグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケは骨を取り除き、一口大に切ります。
- 2 野菜も同じように一口大に切ります。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 シャケを焼いていきます。
-
5
シャケの両面を焼き、色が変わったら野菜を投入します。
蓋をして、全体に火が通るまで蒸し焼きにします。 - 6 ☆の合わせた調味料を投入し、混ざりあったら米粉を入れてグラタン風にします。
- 7 耐熱容器にいれて(我が家にはグラタン皿がないのでアルミホイルです(汗))、トースターで5分程焼きます。
- 8 完成です。
きっかけ
シャケをかさ増しして、野菜も沢山食べられるレシピにしたくて。
おいしくなるコツ
今回はたまたま余っていたれんこんとブロッコリーを入れましたが、しめじや玉ねぎ、にんじんなど、どんな野菜を入れても美味しいです。 米粉を入れることでベシャメルソースっぽくとろみがつくので、グラタン風になります。
- レシピID:1550019181
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に味噌を入れることで、ご飯に合う和風な味付けになります。