大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
大根を美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。豚ロースは1cmほどに切り、塩コショウする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ロースを焼く。
  3. 3 豚ロースに焼き色がついたらクッキングペーパーで余分な油をとり、大根と○の調味料を入れる。
  4. 4 ふたをし10分ほど煮る。
    蓋をあけ5分ほど煮て水分をとばす。

きっかけ

大根をおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

煮るときに大根を下にすると味がしみます。

  • レシピID:1550019287
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る