サザエのお浸し レシピ・作り方

サザエのお浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
下拵え✎酢の物、和え物、茶碗蒸し、佃煮…etc

材料(2人分)

  • 栄螺 - サザエ - 小3個
  • みりん 大さじ2
  • 白ダシ 大さじ2
  • ざらめ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サザエを湯でる、沸騰から3分でとり出す。
  2. 2 肝をとり、肉を細かくスライス。
  3. 3 湯で汁の上澄み液 大さじ7、調味料をまぜて 2を浸す。

きっかけ

下拵えで使いやすい。

おいしくなるコツ

湯でたあと、むき身を塩水で軽く洗う

  • レシピID:1550019273
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る