ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
かや5050
かや5050
ごぼうの風味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、酢水にさらす。玉ねぎを薄切りにする。しめじをほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れしめじ、玉ねぎ、ごぼうを入れ上に豚肉を広げながら入れる。
  3. 3 酒をかけてふたをし、5分ほど蒸す。
  4. 4 肉に火が通ったら混ぜ合わせ、めんつゆと塩で味を整える。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1550019270
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじごぼう玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る