甘味のきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを笹掻き、水に10分晒してアク抜き。
レンジで600W2分加熱調理、人参の千切りも混ぜて さらに、600W2分加熱調理する。 -
2
フライパンに 柔らかくしたゴボウと人参を牛脂とサラダ油で炒める。
ザラメ、みりん、白だしで味付けして、香ばしく味を馴染ませたら仕上り。 -
3
小皿に
盛りつけ
ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/10/29 22:01参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)