甘味のきんぴらゴボウ レシピ・作り方

甘味のきんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 3cm
  • *ザラメ 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *白だし 大さじ2
  • *牛脂(あれば) 半個
  • *サラダ油(又はゴマ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを笹掻き、水に10分晒してアク抜き。

    レンジで600W2分加熱調理、人参の千切りも混ぜて さらに、600W2分加熱調理する。
  2. 2 フライパンに 柔らかくしたゴボウと人参を牛脂とサラダ油で炒める。

    ザラメ、みりん、白だしで味付けして、香ばしく味を馴染ませたら仕上り。
  3. 3 小皿に

    盛りつけ

    ます。

きっかけ

ゴボウのてぃばん★

おいしくなるコツ

レンチンで柔らかいため、炒めは簡単に。

  • レシピID:1550019145
  • 公開日:2021/09/21
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きんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/29 22:01
    甘味のきんぴらゴボウ
    参考にさせていただきました。

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