シャキシャキ!れんこんと鶏むね肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!れんこんと鶏むね肉のさっぱり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
べいそむ
べいそむ
めんつゆでさっぱり味の炒め物です!レンコンのシャキシャキ感を楽しめます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリくらいの薄切りに。舞茸、とりむね肉は一口大に切る。
    ネギはお好みのサイズで刻んでください。※とりむね肉は薄めにしておくと火が通りやすいです。
  2. 2 1で刻んだ、フライパンにごま油を引き、ネギ以外の材料を火が通るまで炒める。(中〜強火で8分くらい)
  3. 3 2に☆の調味料をいれ、全体に絡める。
    最後にネギを加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

冷凍ストックしていた食材を使ってサッと作りました!

  • レシピID:1550019010
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る