プルコギ風ホットサンド レシピ・作り方

プルコギ風ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
べいそむ
べいそむ
材料は牛肉・タマネギ・チーズ・食パンだけ!簡単にできるホットサンドレシピです☆

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • 牛肉スライス 50グラムくらい
  • タマネギ(小さめ) 半分
  • すりおろしにんにく(無くても可) 小さじ1
  • チーズ 適量
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする
  2. 2 フライパンに、タマネギ・牛肉・すりおろしにんにくを入れ軽く火が通るまで炒める
  3. 3 2に☆を加え全体に絡める
  4. 4 ホットサンドプレートの上に食パン、3、チーズの順に乗せる
  5. 5 上からもう一枚食パンをのせてホットサンドメーカーをセット。両面こんがり焼ければ完成!

きっかけ

余った牛肉を使いきりたくて作りました!少ない材料でおいしくできるのでオススメです!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤を加えてもいいと思います!

  • レシピID:1550019159
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド牛バラ肉プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る