胡桃の蜂蜜漬け♩使い回しの効く一品! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡桃 50g
- 蜂蜜 50g
作り方
- 1 胡桃を袋の上から麺棒で叩いて軽く砕く。
- 2 フライパンで胡桃から香りが出るまで乾煎りする。
- 3 清潔な容器に胡桃を入れ蜂蜜を注ぎ入れ完成!
きっかけ
胡桃の時季に沢山収穫できるので我が家では いっぺんに作り置きしています! 保存もきいて、こおしておく事でとにかく使い回しの効く万能トッピングになります!
おいしくなるコツ
胡桃を炒る時、炒りすぎると焦げてしまうので 胡桃の香ばしい香りが出たら引き上げてください!
- レシピID:1550018999
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく使い回しの効く料理です!
パンにクリームチーズと共にたっぷりかけてトーストすると最高です!