胡桃の蜂蜜漬け♩使い回しの効く一品! レシピ・作り方

胡桃の蜂蜜漬け♩使い回しの効く一品!
  • 5分以内
  • 300円前後
つう君
つう君
ヨーグルトやシリアル、チーズ…トッピングに最適!
とにかく使い回しの効く料理です!
パンにクリームチーズと共にたっぷりかけてトーストすると最高です!

材料(4人分)

  • 胡桃 50g
  • 蜂蜜 50g

作り方

  1. 1 胡桃を袋の上から麺棒で叩いて軽く砕く。
  2. 2 フライパンで胡桃から香りが出るまで乾煎りする。
  3. 3 清潔な容器に胡桃を入れ蜂蜜を注ぎ入れ完成!

きっかけ

胡桃の時季に沢山収穫できるので我が家では いっぺんに作り置きしています! 保存もきいて、こおしておく事でとにかく使い回しの効く万能トッピングになります!

おいしくなるコツ

胡桃を炒る時、炒りすぎると焦げてしまうので 胡桃の香ばしい香りが出たら引き上げてください!

  • レシピID:1550018999
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみオードブルデザート前菜・サラダ
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る