ハロウィンに♪かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
玉ねぎはみじん切り
かぼちゃは少し
大きめの一口サイズ
にカット
アスパラは根本
硬い部分を切り落とし
大きく斜めに
4等分して
茹でておきます
*できあがり最後に
入れます -
3
鍋を温めたら
ひき肉を入れ(油は
入れない)炒まったら
玉ねぎを入れ
玉ねぎが透明になる
まで炒める -
4
3が炒まったら
かぼちゃを入れ
軽く炒める - 5 水を入れます
-
6
コンソメ顆粒を入れ、
10分弱煮ていきます
*かぼちゃが
煮えたらok -
7
かぼちゃが煮えたら
火を止めて
顆粒シチュールー
を入れ溶かします -
8
牛乳を入れ
混ぜ合わせる -
9
火をつけて
あったまったら
できあがり -
10
火を止めて
茹でてある
2のアスパラを
鍋に投入する
お皿に盛り付け
完成
きっかけ
今月キャンペーン「ハロウィン」
おいしくなるコツ
水と牛乳の量は、使われるシチュールーで違いますのでお好みの量で調節して下さい 割合を牛乳多めにすると美味しいです
- レシピID:1550018992
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/10/12 06:36かぼちゃとアスパラどちらも甘くて幸せ(⑅•ᴗ•⑅)大好きな組み合わせ教えていただきありがとうございます♡