豚の大蒜and生姜焼き レシピ・作り方

豚の大蒜and生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
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気軽に晩ごはん

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用スライス肉 260g
  • 生姜の甘酢 生姜5~7枚
  • 生姜の甘酢 甘酢大さじ1
  • 大蒜の醤油漬け 大蒜3房
  • 大蒜の醤油漬け 醤油大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 スライス肉を焼く

    脂が肉から

    出てきます

    (サラダ油は入りません)
  2. 2 肉に火が通れば

    大蒜スライス

    生姜の甘酢
    千切りを

    投入する
  3. 3 調味料を

    入れる

    全体にからめたら

    器に盛る
  4. 4 仕上げに、一緒に焼いた

    大蒜チップ

    生姜の千切り

    を上に飾る

きっかけ

冷凍室の保存肉 消費レシピ

おいしくなるコツ

☆生姜甘酢☆大蒜醤油を 作り置きしておくと便利

  • レシピID:1550018978
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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