いんげんと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
我が家の庭の
いんげん
収穫٩( ᐛ )و - 2 材料準備
-
3
いんげんはヘタと
スジを取る
竹輪は縦に4等分して
横に半分にする
こんにゃくは横に
2等分したら縦に
細切りする -
4
鍋にオリーブオイル
を入れ、いんげんを
入れ、塩をひとつまみ
ふりかけて炒める -
5
いんげんが色良く
炒まったら
こんにゃくを入れ
オイルがなじむまで
炒める -
6
竹輪も入れ
炒める -
7
*調味料全て入れて
煮込む -
8
煮汁が減ったら
火を止める -
9
火を止めたら
蓋をして
そのまま冷めるまで
置いとく
*この時に味が
染み込むので
必ずおこなって
下さい
きっかけ
我が家のいんげんとれたので
おいしくなるコツ
9の工程は大事です、結構次の日なんかは 味がさらにしみしみで美味しいです
- レシピID:1550018724
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
3 件