いんげんと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

いんげんと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ご飯進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 我が家の庭の
    いんげん
    収穫٩( ᐛ )و
  2. 2 材料準備
  3. 3 いんげんはヘタと
    スジを取る

    竹輪は縦に4等分して
    横に半分にする

    こんにゃくは横に
    2等分したら縦に
    細切りする
  4. 4 鍋にオリーブオイル
    を入れ、いんげんを
    入れ、塩をひとつまみ
    ふりかけて炒める
  5. 5 いんげんが色良く
    炒まったら
    こんにゃくを入れ
    オイルがなじむまで
    炒める
  6. 6 竹輪も入れ
    炒める
  7. 7 *調味料全て入れて
    煮込む
  8. 8 煮汁が減ったら
    火を止める
  9. 9 火を止めたら
    蓋をして
    そのまま冷めるまで
    置いとく
    *この時に味が
    染み込むので
    必ずおこなって
    下さい

きっかけ

我が家のいんげんとれたので

おいしくなるコツ

9の工程は大事です、結構次の日なんかは 味がさらにしみしみで美味しいです

  • レシピID:1550018724
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)その他の煮物板こんにゃくちくわ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:38
    いんげんと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め煮
    参考にさせていただきました!
  • おるがん
    おるがん
    2022/07/24 22:18
    いんげんと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め煮
    ひよこピッピさんちのいんけんは身がつまっていて美味しそう♡ちくわとこんにゃくといんげんで色合いもよくて、とっても美味しかったです⋈♡*。゚ありがとうございます♡
  • hata5017
    hata5017
    2021/08/08 20:04
    いんげんと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め煮
    レシピありがとうございます!!
    いんげん、ちくわ、こんにゃく
    甘辛味付けで相性いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る