えんがわのお刺身 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- あぶらカレイのエンガワ 2本
- 大葉 2枚
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
お皿に大葉を敷いて
まな板のそばに
置く -
2
まな板の上に
エンガワのツルツル面を
下に、ボコボコ面を上にし
細くなってる身を
左側に置き
左手を左端に添えて
削ぎ切りしていく
一切れごと1のお皿に
盛り付けていく -
3
小皿にお醤油と
わさびを入れて
お召し上がり
下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/29 00:54ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:えんがわ乙だね~(*´`)ウマー~回転寿司のクラかあきんどスシローか忘れたけどカレイのえんがわを知ったけど捌いてプリプリ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)