えんがわのお刺身 レシピ・作り方

えんがわのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
コラーゲンたっぷりコリコリ食感♪

材料(2本人分)

  • あぶらカレイのエンガワ 2本
  • 大葉 2枚
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お皿に大葉を敷いて
    まな板のそばに
    置く
  2. 2 まな板の上に
    エンガワのツルツル面を
    下に、ボコボコ面を上にし
    細くなってる身を
    左側に置き
    左手を左端に添えて
    削ぎ切りしていく
    一切れごと1のお皿に
    盛り付けていく
  3. 3 小皿にお醤油と
    わさびを入れて
    お召し上がり
    下さい

きっかけ

いつもの切り方

おいしくなるコツ

脂もあって美味しいです

  • レシピID:1550018583
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/29 00:54
    えんがわのお刺身
    ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:えんがわ乙だね~(*´`)ウマー~回転寿司のクラかあきんどスシローか忘れたけどカレイのえんがわを知ったけど捌いてプリプリ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る